Копытки — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 100, мука 100, сода питьевая 0,2, лук репчатый 30, сало или масло растительное 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отбросить (откинуть) копытки — Волг. То же, что отбросить копыта (КОПЫТО). Глухов 1988, 119 … Большой словарь русских поговорок
Отряд Рябки (Pterocletes, или Pterocletiformes) — В состав данного отряда входит небольшая группа весьма сходных по строению птиц размером с некрупного голубя. Птицы эти плотного телосложения, с короткой шеей и небольшой головой. Ноги очень короткие, плюсна спереди оперена до пальцев, а … Биологическая энциклопедия
Саджа — (Syrrhaptes paradoxus; С. у китайцев, бульдрюк у киргизов) степная птица из сем. рябков (см.), известная у астраханских охотников под названием копытки. Последнее название дано ей за оригинальное устройство ее короткопалых, вполне оперенных ног,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КОПЫТО — ср. роговой напалок некоторых животных, заменяющий ногти и когти; копытчатые животные делятся на однокопытников (конь, осел) и двукопытников (корова, овца). Круглого копыта (т. е. животных об одном копыте) не едят. Обмыть копыта, выпить могарычи… … Толковый словарь Даля
Syrrhaptes paradoxus — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные … Википедия
Бульдрюк — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные … Википедия
Копытка — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные … Википедия
Ножка куриная фаршированная по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции. Куриные ножки 4 шт. хлеб белый 4 ломтика, молоко 4 ст. л. печенка куриная 50 г. лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст. л. сметана 4ч. л … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ассорти "Грибок" — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов