КОПЫТКИ


КОПЫТКИ
Отбросить (откинуть) копытки. Волг. То же, что отбросить копыта (КОПЫТО). Глухов 1988, 119.
Пойти с копыток. Дон. 1. Упасть. 2. Сбиться с правильного пути. СДГ 2, 78; СРНГ 28, 362.
С копыток долой. См. С копыт долой (КОПЫТО).
Слететь с копыток. Ряз. То же, что пойти с копыток 1. ДС, 239.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Смотреть что такое "КОПЫТКИ" в других словарях:

  • Копытки — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 100, мука 100, сода питьевая 0,2, лук репчатый 30, сало или масло растительное 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Отбросить (откинуть) копытки — Волг. То же, что отбросить копыта (КОПЫТО). Глухов 1988, 119 …   Большой словарь русских поговорок

  • Отряд Рябки (Pterocletes, или Pterocletiformes) —          В состав данного отряда входит небольшая группа весьма сходных по строению птиц размером с некрупного голубя. Птицы эти плотного телосложения, с короткой шеей и небольшой головой. Ноги очень короткие, плюсна спереди оперена до пальцев, а …   Биологическая энциклопедия

  • Саджа — (Syrrhaptes paradoxus; С. у китайцев, бульдрюк у киргизов) степная птица из сем. рябков (см.), известная у астраханских охотников под названием копытки. Последнее название дано ей за оригинальное устройство ее короткопалых, вполне оперенных ног,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КОПЫТО — ср. роговой напалок некоторых животных, заменяющий ногти и когти; копытчатые животные делятся на однокопытников (конь, осел) и двукопытников (корова, овца). Круглого копыта (т. е. животных об одном копыте) не едят. Обмыть копыта, выпить могарычи… …   Толковый словарь Даля

  • Syrrhaptes paradoxus — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • Бульдрюк — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • Копытка — ? Саджа Саджа[1] Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • Ножка куриная фаршированная по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции. Куриные ножки 4 шт. хлеб белый 4 ломтика, молоко 4 ст. л. печенка куриная 50 г. лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст. л. сметана 4ч. л …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ассорти "Грибок" — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.