Положить крест

Положить крест
на кого, на что. Прибайк. Потерять веру в кого-л., во что-л. СНФП, 86.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Положить крест" в других словарях:

  • КРЕСТ — Большой Крест. Дон. Созвездие Южный Крест. СДГ 1, 35. Взять крест. Жарг. угол. Обворовать аптеку. Мильяненков, 148. Вот те крест! Прост. Клятвенное заверение в истинности сказанного. БТС, 1355. Держать крест на вороту. Кар. Иметь совесть, быть… …   Большой словарь русских поговорок

  • крест поставить — над чем нибудь (иноск.) совершенно покончить с чем нибудь (перечеркнуть крестом вычеркнуть из числа дел) Ср. Потянуло поскорее уйти из душных низких комнат сыскного отделения, разом, поставить крест на своей потере... Боборыкин. Василий Теркин. 1 …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • КРЕСТ — муж. крыж, две полосы или два бруска, один поперек другого; две черты напересечку одна другой. Крест бывает: прямой, косой (андреевский), равноконечный, длинный и пр. Крест есть символ христианства. По различию исповеданий, чтится крест… …   Толковый словарь Даля

  • Класть/ положить крест — Разг. Устар. Креститься. Ф 1, 239 …   Большой словарь русских поговорок

  • Крест поставить — Крестъ поставить надъ чѣмъ нибудь (иноск.) совершенно покончить съ чѣмъ нибудь (перечеркнуть крестомъ вычеркнуть изъ числа дѣлъ). Ср. Потянуло поскорѣе уйти изъ душныхъ низкихъ комнатъ сыскного отдѣленія, разомъ, поставить крестъ на своей потерѣ …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • БУЖЕНИНА — запечённый несолёный свиной окорок с вынутой костью. Для предохранения буженины от высыхания её нужно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан и хранить в холодном месте. Можно приготовить буженину и в домашних условиях. Для этого: мясо… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Поросенок жареный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Форель пряная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Форель по-норски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свиной студень — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»