- Откинуть на дуршлаг
-
Жарг. мол. Шутл. Опорожнить кишечник. Елистратов 1994, 125.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Откинуть на дуршлаг — см.: дуршлаг … Словарь русского арго
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сла … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
дуршлаг — ДУРШЛАГ, а, м. Желудок, кишечник, пищеварительная система. дуршлаг не в порядке. Набить дуршлаг наесться. Откинуть на дуршлаг опорожнить кишечник … Словарь русского арго
ДУРШЛАГ — Набить дуршлаг. Жарг. мол. Наесться. Елистратов 1994, 125. Откинуть на дуршлаг. Жарг. мол. Шутл. Опорожнить кишечник. Елистратов 1994, 125 … Большой словарь русских поговорок
откинуть — Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды. (Кулинарный словарь В.В.… … Кулинарный словарь
ДУРШЛАГ — ДУРШЛАГ, а, муж. Предмет кухонной утвари с мелкими отверстиями для отцеживания жидкости. Откинуть вермишель на д. Слить творожную сыворотку через д. | прил. дуршлачный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
откинуть — ну, нешь; отки/нутый; нут, а, о; отки/нув; св. см. тж. откидывать, откидываться, откидывание 1) а) кого что (чем) Кинуть в сторону; отбросить. Отки/нуть камень с дороги … Словарь многих выражений
откинуть — ну, нешь; откинутый; нут, а, о; откинув; св. 1. кого что (чем). Кинуть в сторону; отбросить. О. камень с дороги. О. плечом противника. О. кого л. в сторону, назад. □ безл. Взрывной волной откинуло солдата в сторону. // Переложить во что л. для… … Энциклопедический словарь
ОТКИНУТЬ — Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды … Большая энциклопедия кулинарного искусства