СЕПАРАТОР МОЛОЧНЫЙ


СЕПАРАТОР МОЛОЧНЫЙ

аппарат для очистки и разделения молока на сливки и обезжир. молоко. Осн. часть С. м. - стальной барабан, вращающийся с частотой 6 - 12 тыс. об/мин. Внутри барабана конич. тарелки разделяют молоко на слои, а отверстия в них образуют вертик. каналы, из к-рых молоко растекается по зазорам между тарелками, где под действием центробежной силы выделяются сливки. См. рис.


Большой энциклопедический политехнический словарь. 2004.

Смотреть что такое "СЕПАРАТОР МОЛОЧНЫЙ" в других словарях:

  • СЕПАРАТОР — 1) СЕПАРАТОР (от лат. separator отделитель) аппарат для сепарации. Известны С.: центробежные (центрифуги), в к рых более тяжёлая жидкость или взвесь твёрдых частиц в жидкости отжимается под действием центробежной силы к периферии С., откуда и… …   Большой энциклопедический политехнический словарь

  • СЕПАРАТОР — (фр.). Прибор, при посредстве которого производится отделение сливок от молока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СЕПАРАТОР иначе центрофуг, аппарат, при помощи которого смеси разделяются на их… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • СЕПАРАТОР — СЕПАРАТОР, а, муж. Аппарат для отделения жидких или твёрдых частиц от газа, твёрдых от жидкости, а также для разделения смесей на составные части. Магнитный с. Отстойный с. Молочный с. | прил. сепараторный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Сепаратор — У этого термина существуют и другие значения, см. Сепаратор (значения). Сепаратор  аппарат, производящий разделение продукта на фракции с разными характеристиками. Содержание 1 Сепарация 2 Виды сепараторов …   Википедия

  • сепаратор — а; м. [от лат. separator отделитель] 1. Аппарат для отделения одного вещества от другого или выделения его из смеси, состава. Молочный с. Магнитный с. С. для отделения яичного желтка. Прогонять молоко через с. (для отделения сливок, идущих на… …   Энциклопедический словарь

  • Сепаратор — (от лат. separator отделитель)         1) аппарат для разделения механических смесей твёрдых или жидких тел, отделения от них примесей, удаления твёрдых или жидких частиц из газа. Принцип действия С. разных типов основан на различии физических… …   Большая советская энциклопедия

  • сепаратор — а; м. (от лат. separator отделитель) см. тж. сепараторный 1) Аппарат для отделения одного вещества от другого или выделения его из смеси, состава. Молочный сепара/тор. Магнитный сепара/тор. Сепара/тор для отделения яичного желтка …   Словарь многих выражений

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Жиры животные —         природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют основные физические и химические свойства Ж. ж. При… …   Большая советская энциклопедия

Книги

  • Густав Лаваль, Гумилевский Л. И.. Карл Гу?стаф Па?трик де Лава?ль (Karl Gustaf Patrik de Laval) (9 мая 1845 2 февраля 1913) шведский инженер и изобретатель. Густаф де Лаваль родился в Орсе, Швеция. Закончил Технологический… Подробнее  Купить за 3788 грн (только Украина)
  • Густав Лаваль, Гумилевский Л. И.. Карл Гу?стаф Па?трик де Лава?ль (Karl Gustaf Patrik de Laval) (9 мая 1845 — 2 февраля 1913) — шведскийинженер и изобретатель. Густаф де Лаваль родился в Орсе, Швеция. Закончил Технологический… Подробнее  Купить за 3368 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.