ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

способ консервирования, заключающийся в охлаждении продукта до темп-ры, при к-рой содержащаяся в нём вода (кроме _воды, связанной коллоидами) б. ч. переходит в лёд. 3. п. п. осуществляют при темп-ре ок. - 20 оС в морозильных камерах холодильников либо в спец. скороморозильных аппаратах.


Большой энциклопедический политехнический словарь. 2004.

Смотреть что такое "ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" в других словарях:

  • Замораживание пищевых продуктов —         способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в… …   Большая советская энциклопедия

  • Охлаждение пищевых продуктов —         искусственное понижение температуры растительных и животных пищевых продуктов для замедления или частичного прекращения жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих их порчу. В результате О. п. п. происходит также снижение активности… …   Большая советская энциклопедия

  • Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих …   Большая советская энциклопедия

  • Замораживание — (заморозка) искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной заморозки крупных объектов применяется… …   Википедия

  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ — (1) грунтов укрепление водонасыщенных и слабых грунтов с помощью искусственного холода для облегчения производства в них горных и строительных работ, применяют при строительстве шахт, туннелей, метрополитена, фундаментов, мостов, подземных… …   Большая политехническая энциклопедия

  • Замораживание — способ сохранения пищевых продуктов при температуре ниже точки замерзания Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Размораживание —         пищевых продуктов (дефростация), оттаивание замороженных продуктов (см. Замораживание пищевых продуктов) перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Способы и режимы Р. зависят от вида продукта и его использования.… …   Большая советская энциклопедия

  • Холодильник промышленный —         сооружение, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся пищевых и др. продуктов при низких температурах. Крупный Х. п., функционирующий как самостоятельное предприятие, включает: охлаждаемый склад с… …   Большая советская энциклопедия

  • Холодильная техника — I Холодильная техника         отрасль техники, охватывающая вопросы получения и применения холода искусственного (См. Холод искусственный) в области температур от 10 до 150 °С. Получение более низких температур является задачей криогенной техники …   Большая советская энциклопедия

  • Холодильная техника — I Холодильная техника         отрасль техники, охватывающая вопросы получения и применения холода искусственного (См. Холод искусственный) в области температур от 10 до 150 °С. Получение более низких температур является задачей криогенной техники …   Большая советская энциклопедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.