ОСЕТРИНА

ОСЕТРИНА
ОСЕТРИНА
ОСЕТРИ́НА, -ы, жен. Мясо осетра как пища.
| прил. осетринный, -ая, -ое.

Толковый словарь Ожегова. 1949-1992.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "ОСЕТРИНА" в других словарях:

  • ОСЕТРИНА — ОСЕТРИНА, осетрины, мн. нет, жен. Мясо осетра, как пища. Осетрина под соусом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • осетрина — сущ., кол во синонимов: 2 • мясо (135) • осетринка (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • осетрина — ОСЕТРИН|А (1*), Ы с. Осетрина: приказо ѿ григориѣ ко домѣнѣ послало ѥсьмо к тобѣ вѣдѣроко ѡсетринѣ. ГрБ № 259/265, к. XIV …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • Осетрина второй свежести — Из романа (гл. 18 «Неудачливые визитеры») «Мастер и Маргарита» (1940) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 1940), слова буфетчика Андрея Фокича Сокова, который оправдывается перед Воландом, выговаривающим ему за испорченную осетрину, которую… …   Словарь крылатых слов и выражений

  • Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина, севрюга, белуга 165, мука пшеничная 5, масло топленое 15, грибы белые свежие 30 или шампиньоны 35, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 25, хрящи рыбные 40, соус сметанный 125, сыр тертый 5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, севрюга, белуга, запеченные по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина, севрюга, белуга 170, картофель 150, соус паровой 125, сыр 5, масло сливочное 15, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, запеченная цельным куском — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина жареная с помидорами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, жареная на решетке — Кухня: Чилийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина 220, масло сливочное или растительное 10, перец молотый черный 0,2, лимон 1/5 шт., соус томатный 50, картофель 200, соль. Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина по-рыбачьи — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рыба 200, лук репчатый 50, масло растительное 10, мука 5, помидоры 40, грибы 50, чеснок 2, зелень петрушки 5, лавр, перец душистый черный горошком 0,5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»