наваристость
Смотреть что такое "наваристость" в других словарях:
наваристость — НАВАРИСТОСТЬ, и, ж Качество пищевого продукта, кушанья или напитка (бульона, супа, борща, ухи, чая и т.п.), насыщенность навара (настоя из животных или растительных продуктов), выделяемые в процессе варки, заваривания какими л. веществами. Как… … Толковый словарь русских существительных
Азъяшыд — Основное первое блюдо народа коми и коми пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже приготовляется, как щи, из квашеной капусты. На самом деле «азъяшыд» как национальное блюдо… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
НАВАРИСТЫЙ — НАВАРИСТЫЙ, ая, ое; ист. С наваром (в 1 и 2 знач.), с хорошим наваром. Н. суп. | сущ. наваристость, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
кассуле — блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по рецепту отличаются от региона к региону) и гратэн добавляются на финальной стадии приготовления. Слово кассуле происходит от cassole – традиционная… … Кулинарный словарь
Бариста — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Излишние ссылки на неавторитетные источники, возможно рекламные. Подробности в обсуждении. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания ста … Википедия
Рыбные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов