ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА
- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА
-
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, вид ЖИРОВ или МАСЕЛ с молекулами, состоящими из длинных углеродных цепей с двойными связями. Основным примером ненасыщенных веществ в природе является необходимая в питании человека линолевая кислота, встречаемая в форме сложного эфира глицерина в льняном масле и других жирах и маслах. Полиненасыщенные жиры присутствуют в рыбьих жирах и в большинстве растительных масел, за исключением пальмового и кокосового масла. При комнатной температуре ненасыщенные масла представляют собой жидкости, в то время как НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, такие как свиной жир, являются твердыми веществами. Полиненасыщенные вещества, с низким содержанием ХОЛЕСТЕРИНА или не содержащие его вообще, широко используются в маргаринах и пищевых маслах. Они считаются более полезными, чем насыщенные жиры, которые, как установили медицинские исследования, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. см. также УГЛЕРОД, ЭФИРЫ СЛОЖНЫЕ.
Научно-технический энциклопедический словарь.
Смотреть что такое "ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА" в других словарях:
Незаменимые пищевые вещества (нутриенты) — пищевые вещества, необходимые для нормального осуществления обмена веществ, роста и развития организма, защиты от вредных факторов внешней среды, к которым относятся микронутриенты, отдельные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и… … Официальная терминология
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Суточная потребность человека в биологически активных веществах — Для полноценной здоровой жизни человеку нужно потреблять разнообразные биологически активные вещества в необходимой дозировке, как то: макронутриенты углеводы, жиры, белки; микронутриенты витамины (около 30 видов), полиненасыщенные… … Википедия
Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… … Энциклопедия инвестора
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Соя — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. У этого термина существуют и другие значения, см. Соя (значе … Википедия
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия
Коровье молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия
Цельное молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия