- МАЛАТЫ
-
соли и эфиры яблочной кислоты.
Естествознание. Энциклопедический словарь.
соли и эфиры яблочной кислоты.
Естествознание. Энциклопедический словарь.
МАЛАТЫ — (ново латин. от лат. malum яблоко). Яблочнокислые соли. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАЛАТЫ новолатинск., от лат. malum, яблоко. Яблочнокислые соли. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка
Список пищевых добавок E300-E399 — E300 E399 Пищевые добавки. Группа антиоксидантов, регуляторов кислотности. Индекс Название вещества Английское название E300 Аскорбиновая кислота (Витамин C) Ascorbic acid (Vitamin C) E301 … Википедия
Е300-Е399 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Регулятор кислотности — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Список пищевых добавок E300 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E300 E399 … Википедия
Аминосол-Нео Е — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания + Прочие препараты [Минеральные соли] (Aminoacids for parenteral nutrition + Other medicines [Multimineral]) Латинское название Aminosol Neo E АТХ: ›› B05BA10 Комбинированные… … Словарь медицинских препаратов
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Е296 — яблочная кислота Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) НООС СН(ОН) СН2 СООН двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Температура плавления 100 °C. Впервые выделена… … Википедия
Е700-Е899 — Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по … Википедия
Коды E — Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по … Википедия