МАЛАТЫ

МАЛАТЫ

соли и эфиры яблочной кислоты.


Естествознание. Энциклопедический словарь.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "МАЛАТЫ" в других словарях:

  • МАЛАТЫ — (ново латин. от лат. malum яблоко). Яблочнокислые соли. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАЛАТЫ новолатинск., от лат. malum, яблоко. Яблочнокислые соли. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Список пищевых добавок E300-E399 — E300 E399 Пищевые добавки. Группа антиоксидантов, регуляторов кислотности. Индекс Название вещества Английское название E300 Аскорбиновая кислота (Витамин C) Ascorbic acid (Vitamin C) E301 …   Википедия

  • Е300-Е399 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Регулятор кислотности — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E300 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E300 E399 …   Википедия

  • Аминосол-Нео Е — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания + Прочие препараты [Минеральные соли] (Aminoacids for parenteral nutrition + Other medicines [Multimineral]) Латинское название Aminosol Neo E АТХ: ›› B05BA10 Комбинированные… …   Словарь медицинских препаратов

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Е296 — яблочная кислота Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) НООС СН(ОН) СН2 СООН  двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Температура плавления 100 °C. Впервые выделена… …   Википедия

  • Е700-Е899 — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Коды E — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»