Инфекционная городская клиническая больница № 2 на Соколиной горе


Инфекционная городская клиническая больница № 2 на Соколиной горе
(8-я улица Соколиной горы, 15). Открыта в 1937 на 1000 коек (в том числе 650 инфекционных). Была единственным крупным стационарным лечебным учреждением, построенным в Москве за первые 20 лет советской власти. В 1978 имела 45 отделений на 1,9 тыс. коек для инфекционных больных. В 1995 в больнице было 15 отделений на 1010 коек и роддом для беременных с инфекционной патологией на 130 коек. На базе больницы создан городской центр по борьбе со СПИДом. Клиническая база Медицинской академии имени И.М. Сеченова, Стоматологического института, Университета дружбы народов, а также Центрального НИИ эпидемиологии и микробиологии. Завершается строительство нового корпуса на 300 коек.

Москва. Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1992.

Смотреть что такое "Инфекционная городская клиническая больница № 2 на Соколиной горе" в других словарях:

  • Инфекционная городская клиническая больница № 2 на Соколиной горе — Инфекционная городская клиническая больница № 2 на Соколиной горе (8 я улица , 15). Открыта в 1937 на 1000 коек (в том числе 650 инфекционных). Была единственным крупным стационарным лечебным учреждением, построенным в Москве за первые 20 лет… …   Москва (энциклопедия)

  • больницы — Первые приюты (богадельни) для больных, нуждавшихся в лечении и уходе, создавались при московских  — , , Николо Угрешском, , и др. Монастырь Фёдора Студита, открывшийся в 1627, именовался «больничным», так как в нём содержались увечные воины …   Москва (энциклопедия)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.