Регалия инфамиа

Регалия инфамиа
Регалія инфаміа (шуточн.) скверная сигара — (Infame вм. Lafama).
Регалія Dos amigos (шуточн.) — для друзей: то же, какъ предыдущее.
Ср. Я этотъ сортъ знаю: Регалія капустиссима dos amigos; я его держу для пріятелей, а самъ не курю.
Островскій. Безприданница. 3. 6.
Ср. Stincadora della Iltis (нѣм.) — Iltis — ежъ.
Ср. Regalia Retirados.
Ср. Онъ съ блаженнымъ добродушіемъ попыхивалъ свою сигару, дымъ которой отзывался не то печеными раками, не то паленымъ бараньимъ полушубкомъ.
Салтыковъ. Въ средѣ умѣренности. Господа Молчалины. 3.

Русская мысль и речь. Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных слов и иносказаний. Т.Т. 1—2. Ходячие и меткие слова. Сборник русских и иностранных цитат, пословиц, поговорок, пословичных выражений и отдельных слов. СПб., тип. Ак. наук.. . 1896—1912.

Смотреть что такое "Регалия инфамиа" в других словарях:

  • регалия инфамиа — (шуточн.) скверная сигара (Infameвм. Lafama) Регалия Dos amigos (шуточн.) для друзей: то же, как предыдущее Ср. Я этот сорт знаю: Регалия капустисейма dos amigos; я его держу для приятелей, а сам не курю. Островский. Бесприданница. 3, 6. Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Гаванские сигары — Гаванскія сигары (иноск. шут.) невозможнаго запаха вмѣсто: гаванскія (намекъ на низкій сортъ сигаръ, употребляемый въ Галерной Гавани небогатыми обитателями этой окраины столицы). Ср. Едва мерцалъ (въ тоннелѣ Пассажа) потухающій газъ, и копоть, и …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Regalia Retirados. — См. Регалия инфамиа …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»