До Зареза и До Зарезу — нареч. разг. 1. Чрезвычайно, крайне, очень Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
до зареза — нужно хоть зарезаться, если не будет Ср. В Петербург до зарезу надо съездить справки там пособрать да барашка в бумажке кой кому сунуть. П.И. Мельников. В Чудове. Ср. Никак не могу денег достать, а мне очень нужно... до зарезу нужно, хоть живой в … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
до зареза — разг. нареч. качеств. обстоят. 1. = до зарезу До безысходного положения, состояния. 2. перен.; = до зарезу В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, крайне, очень. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
до зареза — до заре/зу и до заре/за … Орфографический словарь русского языка
Лишение жизни — Глаголы ЗАГРЫЗА/ТЬ/ЗАГРЫ/ЗТЬ кого что, зареза/ть/заре/зать кого что, разг. задира/ть/задра/ть кого что, разг. заеда/ть/зае/сть кого что. Убивать/убить, растерзывать/растерзать кого либо зубами (о хищных животных).… … Словарь синонимов русского языка
Зарез — м. Вид горной выработки; боковое углубление небольшого сечения, с которого обычно начиналась разведка или новая разработка золотосодержащего пласта, жилы (?). Новую работу начинают с пробного ответвления в сторону, с «зареза» в борту карьера. Поп … Словарь золотого промысла Российской Империи
ГОВЯДИНА — мясо крупного рогатого скота. Делится на 3 сорта. К первому относятся спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок. Во второй сорт входят лопаточная и плечевая части, а также пашина. К третьему сорту относятся зарез, передняя и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Редега (Редедя) — князь Касожский, жил в конце X начале XI вв. Касоги народ черкесского (адигского) племени (предки теперешних кабардинцев), живший по нижней Кубани и упоминаемый в русских летописях в Х ХІII вв. Наиболее громким событиейм, связанным с именем… … Большая биографическая энциклопедия
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона