Je nay vey aultre effect aux verges, si non de rendre les ames plus laches, ou plus malicieusement o…


Je nay vey aultre effect aux verges, si non de rendre les ames plus laches, ou plus malicieusement o…
Je nay vey aultre effect aux verges, si non de rendre les ames plus laches, ou plus malicieusement opiniastres.

Русская мысль и речь. Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных слов и иносказаний. Т.Т. 1—2. Ходячие и меткие слова. Сборник русских и иностранных цитат, пословиц, поговорок, пословичных выражений и отдельных слов. СПб., тип. Ак. наук.. . 1896—1912.

Смотреть что такое "Je nay vey aultre effect aux verges, si non de rendre les ames plus laches, ou plus malicieusement o…" в других словарях:

  • за битого двух небитых дают, да не берут — Улита, знать ты не бита (тебя не учили) Ср. За ученого дают трех неученых. Суворов. Ср. Разве возможно парнишку не бить? Первое дело без этого он не вырастет, а второе дело ежели его не бить, он тебя почитать не станет... Не оченно чтобы бить, а… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • За битого двух небитых дают, да не берут — За битаго двухъ небитыхъ даютъ, да не берутъ. Улита, знать ты не бита (тебя не учили). Ср. За ученаго даютъ трехъ неученыхъ. Суворовъ. Ср. Развѣ возможно парнишку не бить? Первое дѣло безъ этого онъ не выростетъ, а второе дѣло ежели его не бить,… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)