- Фалькамин
- ФалькаминЛатинское названиеFalkaminФармакологические группы: БАДы — естественные метаболиты
›› БАДы — белки, аминокислоты и их производныеНозологическая классификация (МКБ-10)›› E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная
›› E61.7 Недостаточность многих элементов питания
›› E63 Физические и умственные перегрузки
›› K72 Печеночная недостаточность, не классифицированная в других рубриках (в том числе печеночная кома)
›› K73 Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках
›› K76 Другие болезни печени
›› T14.9 Травма неуточненная
›› Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практикаСостав и форма выпуска
в пакетиках по 9,33 г; в пачке картонной 30 пакетиков.Гранулы 1 пак. L-лейцин 3,62 г L-валин 1,94 г L-изолейцин 1,45 г ХарактеристикаБиологически активная добавка к пище.Свойства компонентовСредство, влияющее на метаболические процессы. Дополнительный источник незаменимых аминокислот для оптимизации белкового обмена при любых тренировочных нагрузках (силовых и несиловых) и занятиях фитнесом. Фалькамин устраняет дисбаланс аминокислот, являющийся одной из причин развития печеночной энцефалопатии, улучшает функции головного мозга при латентной и клинически выраженной печеночной энцефалопатии.
Незаменимые аминокислоты (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин) являются источником энергии, участвуют в синтезе белка в организме, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуется в восстановительный период после травм и операций. Лейцин несколько снижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина, а также регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Валин оказывает стимулирующее действие и необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденной ткани. Указанные незаменимые аминокислоты предназначены для поддержания нормального обмена азота в организме.
Биологически активные пищевые добавки, содержащие лейцин, применяются в комплексе с валином и изолейцином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот — примерно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина. Рецептура Фалькамина полностью соответствует оптимальному соотношению этих аминокислот.РекомендуетсяВ качестве дополнительного источника незаменимых аминокислот:
для оптимизации белкового обмена, в частности у пациентов с хроническими заболеваниями печени (латентная и клинически выраженная печеночная энцефалопатия);
для эффективного восстановления и роста мышечных клеток при силовых нагрузках и занятиях фитнесом;
для улучшения контроля за массой тела и снижения жировых отложений при низкоуглеводной диете;
для ускорения заживления ран, костей и мышечной ткани и восстановления после травм и хирургических операций.Противопоказанияиндивидуальная непереносимость компонентов БАДа;
врожденные нарушения метаболизма, особенно нарушения метаболизма аминокислот с разветвленной цепью (болезнь «кленового сиропа»);
нарушения функции почек;
детский возраст до 6 лет.Побочные действияПри применении в соответствии с показаниями побочных эффектов не наблюдается.ВзаимодействиеДо настоящего времени не выявлено.Способ применения и дозыВнутрь. Взрослым содержимое пакетика растворить в 100–200 мл фруктового сока (например апельсинового, персикового, яблочного или вишневого) и принимать 1 раз в день во время еды.
При занятиях спортом и оздоровительной гимнастикой (фитнес, бодибилдинг, шейпинг) принимают, как правило, 1 пакетик Фалькамина сразу после тренировки. При особо высокой нагрузке рекомендуется также прием 1 пакетика утром после сна (для компенсации ночного голодания) или перед тренировкой, а также перед сном (для увеличения запаса ВСАА в клетках).
Прием Фалькамина должен сочетаться с достаточным поступлением витаминов группы В, которые играют большую роль в регуляции процессов белкового синтеза.Меры предосторожностиПеред применением проконсультироваться с врачом.Срок годности3 годаУсловия храненияПри температуре не выше 25 °C.
Словарь медицинских препаратов. 2005.