- Марина
- МаринаЛатинское названиеMarinaФармакологические группы: Биологически активные добавки к пище (БАДы)
›› Иммуномодуляторы
›› Антигипоксанты и антиоксиданты
›› Детоксицирующие средства, включая антидоты
›› БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные
›› БАДы — углеводы и продукты их переработки
›› БАДы — витаминно-минеральные комплексы
›› БАДы — пробиотики и пребиотики
›› БАДы — белки, аминокислоты и их производныеНозологическая классификация (МКБ-10)›› C15-C26 Злокачественные новообразования органов пищеварения
›› D84.9 Иммунодефицит неуточненный
›› E00-E07 Болезни щитовидной железы
›› E63.1 Несбалансированное поступление пищевых элементов
›› E66 Ожирение
›› I70 Атеросклероз
›› K59.0 Запор
›› R53 Недомогание и утомляемость
›› T56 Токсическое действие металлов
›› T65.8.0* Интоксикация радионуклидами
›› Z57.1 Неблагоприятное воздействие производственной радиации
›› Z57.5 Неблагоприятное воздействие токсических веществ в других производствахСостав и форма выпуска1 таблетка массой 0,25 г содержит натуральный низко- и высокоэстерифицированный яблочный пектин, натуральные пшеничные отруби (диетические), цветочную пыльцу, натуральный порошок из морских водорослей ламинарии, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту; в банках по 100 шт.ХарактеристикаБиологически активная добавка к пище. Экологически чистый, не содержащий холестерина, продукт, получаемый из натурального морского и растительного сырья. Примерный состав: белок — 13%, липиды — 5%, углеводы — 20%, клетчатка — 35%, минеральные вещества — 17%, влага — 10%, а также витамины группы B и C.Фармакологическое действиеФармакологическое действие - антиоксидантное, восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов. Корректирует нарушения антиоксидантных систем организма, усиливает моторику кишечника, подавляет чувство голода, связывает и уменьшает всасывание ионов тяжелых металлов и радионуклидов, повышает вязкость содержимого кишечника, усиливает «неподвижный водный слой» у стенок кишечника, уменьшает абсорбцию углеводов (замедляет проникновение глюкозы в кровь). Компоненты цветочной пыльцы, морских водорослей и пшеничных отрубей создают вместе с пектиновой фракцией оптимальные условия для размножения кишечной флоры. Микроорганизмы частично гидролизуют пектиновые вещества с образованием галактуроновой кислоты, которая способствует выведению аккумулированных в организме (например, в костях) тяжелых металлов с мочой.Свойства компонентовИсточник кальция, железа, йода и витамина C. Препятствует нарастанию в крови уровня холестерина (3 г/сут). Пищевая клетчатка связывает в кишечнике желчные кислоты (способствуя их выведению), пектины — ЛПНП. Нерастворимые балластные вещества улучшают функцию кишечника, способствуют его опорожнению. В сочетании с Эйконолом уменьшает в 3–4 раза риск рака ЖКТ у работников нефтехимических производств.РекомендуетсяАтеросклероз, иммунодефицит, заболевания щитовидной железы, атонический запор, избыточная масса тела, злокачественные заболевания органов ЖКТ, физические и умственные перегрузки, стресс, неблагоприятные условия труда, в т.ч. влияние радиации и радионуклидов, интоксикация солями металлов.ПротивопоказанияГиперчувствительность.Способ применения и дозыВнутрь, запивая водой или смешивая непосредственно перед употреблением с кефиром, томатным соком и др. напитками или салатами и кашами. В дозе 3 г/сут (профилактика) или 10 г/сут (лечение), возможно увеличение дозы до 30 г/сут.Особые указанияСуточная доза (10 г) обеспечивает поступление в организм не менее 500 мг кальция, по 125 мг калия, магния и фосфора, 16 мг железа, 1 мг йода, удовлетворяет потребность в микроэлементах, аскорбиновой кислоте и витаминах группы B.Срок годности1 годУсловия храненияВ сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Словарь медицинских препаратов. 2005.