ВИТАБС Био с лактобактериями
Фармакологические группы: БАДЫ — ферменты растительного или микробного происхождения
›› БАДы — пробиотики и пребиотики
›› БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения
Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› A04.9 Бактериальная кишечная инфекция неуточненная
›› A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная)
›› K05 Гингивит и болезни пародонта
›› K13.7 Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости рта
›› K50-K52 Неинфекционный энтерит и колит
›› K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
›› K63.8.0* Дисбактериоз
›› K92.9 Болезнь органов пищеварения неуточненная
›› Y40.9 Системные антибиотики неуточненные
›› Y41.0 Сульфаниламидные препараты
Состав и форма выпуска
Капсулы в комплекте:ВИТАБС Био с бифидобактериями
Капсулы | 1 капс. |
бифидогум | 1·108 |
панкреатин | 5 мг |
бромелайн | 5 мг |
рутин | 5 мг |
артишок посевной | 50 мг |
аскорбиновая кислота | 5 мг |
клетчатка облепихи | 100 мг |
в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 3 упаковки.
ВИТАБС Био с лактобактериями
Капсулы | 1 капс. |
лактогум | 1·108 |
панкреатин | 5 мг |
бромелайн | 5 мг |
рутин | 5 мг |
артишок посевной | 50 мг |
клетчатка облепихи | 100 мг |
в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 3 упаковки.
Описание лекарственной формы
Твердые желатиновые капсулы.
Характеристика
Биологически активная добавка к пище. Изготовлена на основе сухих микрокапсулированных микробных масс бифидогум и лактогум, а также содержит пищеварительные ферменты животного (панкреатин) и растительного (бромелайн) происхождения, витамины C, P, артишок посевной, клетчатка из плодов облепихи.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - общеукрепляющее, нормализующее микрофлору кишечника, улучшающее пищеварение.
Свойства компонентов
Бифидобактерии являются основными представителями защитной микрофлоры толстого кишечника, усиливают его перистальтику, способствуют полному перевариванию пищи, участвуют в синтезе витаминов группы B (в т.ч. фолиевой кислоты), К и РР, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, иммуноглобулинов; улучшают усвоение видамина D, кальция; устраняют иммунную толерантность, характерную для дисбактериоза; препятствуют росту гнилостной, патогенной микрофлоры.
Лактобактерии, или молочнокислые бактерии, нормализуют состав кишечной микрофлоры, повышают иммунитет, препятствуют развитию гнилостной и патогенной микрофлоры в кишечнике.
Шрот из плодов облепихи содержит природную клетчатку, гемицеллюлозу, лигнин и пектиновые вещества, каротиноиды (провитамин A). Богатый комплекс биологически активных веществ, содержащихся в шроте из плодов облепихи, позволяет использовать его в качестве субстрата для жизнедеятельности микробной флоры и улучшить приживаемость вводимых пробиотиков, а также способствует усилению перистальтики кишечника, мягкому очищению организма и обогащению его природными витаминами, адсорбции различных ядов и токсинов.
Компоненты комплекса восстанавливают микрофлору кишечника, предупреждают запоры, активизируют моторику кишечника, обеспечивают регулярность стула, предупреждают поносы, чрезмерное газообразование, нормализуют пищеварение, усиливают выработку пищеварительных соков и желчи, выводят токсины из организма, оказывают противовоспалительное действие на ЖКТ, укрепляют иммунную систему.
Рекомендуется
При дисбактериозах кишечника, острых кишечных инфекциях, хроническом энтероколите, воспалительных заболеваниях слизистой рта, десен, ЖКТ; при состояниях после лечения антибиотиками, сульфаниламидами.
Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам БАД.
Побочные действия
Не выявлены.
Способ применения и дозы
Внутрь, во время еды. Взрослым: утром по 1 капс. ВИТАБС Био с лактобактериями; вечером по 1 капс. ВИТАБС Био с бифидобактериями.
Срок годности
1 год
Условия хранения
При температуре 4±2 °C.