Вакцина против краснухи живая аттенуированная


Вакцина против краснухи живая аттенуированная
Вакцина против краснухи живая аттенуированная
Латинское название
Vaccine rubella live attenuated
АТХ:
›› J07BJ01 Вирус краснухи — живой ослабленный
Фармакологическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги
Состав и форма выпуска
Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций1 доза (0,5 мл)
вирус краснухине менее 1000 ТЦД50
во флаконах по 1 или по 10 доз, в комплекте с растворителем в ампулах по 0,5 или 5 мл; в коробке 50 флаконов с вакциной и 50 ампул с растворителем.
Способ применения и дозы
П/к (глубоко) в область плеча — 0,5 мл (разовая доза).
Применение в рамках Национального календаря профилактических прививок, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 27.06.2001 г. № 229:
первая вакцинация в 12 мес;
вторая вакцинация в 6 лет.
Однократная вакцинация ранее не привитых и не болевших краснухой девочек в возрасте 13 лет или девочек, получивших только одну прививку.
Однократная вакцинация девушек и небеременных женщин детородного возраста не привитых и не болевших краснухой для профилактики врожденной краснухи плода.
Однократная вакцинация юношей и мужчин по эпидпоказаниям в ограниченных коллективах.
Вакцину против краснухи можно вводить одновременно (в один день) с вакцинами против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита (живой и инактивированной), гепатита B, кори, эпидемического паротита разными шприцами в разные места или через месяц после предыдущей вакцинации.
Вакцину необходимо разводить только поставляемым растворителем (вода для инъекций) с помощью стерильного шприца и иглы при легком встряхивании. Время растворения вакцины — 1 мин. Рекомендуется использовать вакцину сразу после разведения. Растворенную вакцину в многодозовой расфасовке допускается хранить в темном месте при температуре от 2 до 8 °C не более 8 ч.
Срок годности
2 года
Условия хранения
При температуре 2–8 °C. Растворитель — при комнатной температуре (не замораживать).

Словарь медицинских препаратов. 2005.

Смотреть что такое "Вакцина против краснухи живая аттенуированная" в других словарях:

  • Вакцина против кори, паротита и краснухи живая аттенуированная — Действующее вещество ›› Вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита Латинское название Meals, mumps and rubella virus vaccine live attenuated АТХ: ›› J07BD52 Вирус кори в комбинации с вирусами паротита и краснухи — живой ослабленный… …   Словарь медицинских препаратов

  • Рудивакс — Латинское название Rudivax АТХ: ›› J07BJ01 Вирус краснухи — живой ослабленный Фармакологическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B06 Краснуха [немецкая корь] Состав и форма выпуска 1 доза (0,5 мл)… …   Словарь медицинских препаратов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.