Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая


Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая
Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая
Латинское название
Vaccinum rabiei culturalt concentratum purificatum inactivatum siccum
АТХ:
›› J07BG01 Вирус бешенства — инактивированный цельный
Фармакологическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги
Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› A82 Бешенство
Состав и форма выпуска
Инактивированная очищенная концентрированная вакцина (культура производственного штамма вируса бешенства Внуково−32, выращенного на первичной культуре клеток почек сирийского хомяка), иммуногенная активность не менее 2,5 МЕ/мл (1 доза). Стабилизаторы: желатоза — в конечной концентрации до 1%, сахароза — в конечной концентрации до 7,5% и альбумин — в конечной концентрации до 0,1%. Лиофилизат в виде пористой таблетки в ампулах по 1 мл в комплекте с растворителем (дистиллированная вода) в в ампулах по 1 мл; в упаковке 5 комплектов.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - иммуностимулирующее. Формирует иммунитет к вирусу бешенства.
Показания
Бешенство (лечебно-профилактическая и профилактическая иммунизация).
Противопоказания
Для лечебно-профилактической иммунизации, проводимой по жизненным показаниям, противопоказаний нет. Для профилактической иммунизации: гиперчувствительность, острые инфекционные и общие заболевания, застойная сердечная недостаточность, хронические заболевания почек и эндокринной системы, коллагенозы, бронхиальная астма, беременность, лактация.
Побочные действия
Отек в месте введения, краснота, зуд, увеличение регионарных лимфоузлов, недомогание, головная боль, тошнота, незначительное повышение температуры.
Способ применения и дозы
В/м, в дельтовидную мышцу взрослым и детям старше 5 лет. Детям до 5 лет вводят в мышцы бедра (верхняя часть передне-боковой поверхности). Содержимое ампулы с вакциной растворяют в 1 мл дистиллированной воды, растворенная вакцина хранению не подлежит. Дозировка и схема иммунизации зависит от показаний.
Меры предосторожности
После введения необходимо наблюдение за привитыми в течение 30 мин (возможность развития аллергических реакций). Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью и маркировкой, при изменении физических свойств (мутность, интенсивное окрашивание, наличие неразбивающихся хлопьев), при истекшем сроке годности, неправильном хранении.
Срок годности
17 мес
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C.

Словарь медицинских препаратов. 2005.

Смотреть что такое "Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая" в других словарях:

  • Антирабическая вакцина — Международное название Вакцина антирабическая (Vaccine rabies) Торговое название Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая (Vaccinum rabiei culturale concentratum purificatum inactivatum siccum)… …   Википедия

  • Бешенство — Бешенство …   Википедия

  • Бешенство (болезнь) — Бешенство Электронная микрофотография Вируса бешенства, на фотографии также видны тельца Негри МКБ 10 A82. МКБ 9 …   Википедия

  • Рабиес — Бешенство Электронная микрофотография Вируса бешенства, на фотографии также видны тельца Негри МКБ 10 A82. МКБ 9 …   Википедия

  • Иммунизация — I Иммунизация (лат. immunis свободный, избавленный от чего либо; синоним: иммунопрофилактика, прививки предохранительные, прививки профилактические) специфическая профилактика заразных болезней людей и животных. Иммунопрофилактика ряда… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.