- ПОЛУДАН
- ПолуданДействующее вещество›› Полиадениловая кислота + Полиуридиловая кислота (Polyadenilic acid + Polyuridilic acid)Латинское названиеPoludanumАТХ:›› S01AD Противовирусные препаратыФармакологические группы: Иммуномодуляторы в комбинациях
›› Противовирусные средстваСостав и форма выпуска
во флаконах объемом 5 мл по 100 ЕД, в комплекте с 1 или 3 стерильными крышками-капельницами; в коробке картонной 1 или 3 комплекта.Лиофилизат для приготовления глазных капель 1 фл. полирибоадениловой кислоты калиевая соль (калия полирибоаденилат) 0,1 мг полирибоуридиловой кислоты калиевая соль (калия полирибоуридилат) 0,107 мг вспомогательные вещества: натрия гидрофосфат (натрий фосфорнокислый двузамещенный) — 2 мг; калия дигидрофосфат (калий фосфорнокислый однозамещенный безводный) — 0,408 мг; натрия хлорид — 8,5 мг Фармакологическое действиеФармакологическое действие - иммуностимулирующее.Способ применения и дозыМестно.
Раствор Полудана, предназначенный для инстилляций в глаз, готовят путем растворения содержимого флакона в 2 мл воды для инъекций. Готовый раствор может быть использован в течение 7 дней, при условии хранения в холодильнике.
Взрослым: закапывают в конъюнктивальный мешок по 1–2 капли 6–8 раз в сутки. По мере стихания воспалительных явлений число инстилляций сокращают до 3–4 раз в сутки.
Детям: закапывают в конъюнктивальный мешок по 1–2 капли 3–4 раза в сутки. По мере стихания воспалительных явлений число инстилляций сокращают до 1–2 раз в сутки.
При отсутствии эффекта в течение 7 дней необходимо проконсультироваться с врачом на предмет субконъюнктивальных инъекций препарата.Срок годности4 годаУсловия храненияВ сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 4 °C.* * *ПОЛУДАН ( Роludanum ). Полиаденил-уридиловая кислота. Порошок или пористая масса белого цвета. Препарат обладает иммуностимулирующей (интерфероногенной) активностью; т. е. способностью стимулировать выработку эндогенного интерферона и оказывать противовирусное действие. Применяют у взрослых при вирусных заболеваниях глаз. Назначают в виде глазных капель и инъекций под конъюнктиву. Раствор готовят, растворяя 200 мкг (0,2 мг) порошка в 2 мл дистиллированной воды. Закапывают при конъюнктивитах и поверхностных кератитах 6 - 8 раз в конъюнктивальный мешок. По мере стихания воспалительного процесса, сокращают число инстилляций до 3 - 4 в день. Для субконъюнктивальных инъекций растворяют 200 мкг в 1 мл стерильной воды для инъекций и вводят по 0,5 мл (100 мкг) под конъюнктиву глаза ежедневно или через день. Курс лечения 15 - 20 инъекций. Форма выпуска: в ампулах по 200 мкг (0,2 мг). Хранение: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше + 4 'С. Раствор для инстилляций можно хранить в холодильнике не более недели. Препарат применяют только в условиях стационара.
Словарь медицинских препаратов. 2005.