ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ


ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ
ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ ( Fruсtus Муrtilli ) . Зрелые и высушенные плоды (ягоды - Вассае Муrtilli) многолетнего дикорастущего кустарника черники - Vассinum myrtillus L., сем. вересковых (Еricасеае). Содержат дубильные вещества (около 7 %), яблочную и лимонную кислоты, сахар, красящее вещество (антоциан). Применяют как вяжущее средство в виде настоя или отвара (1 - 2 чайные ложки на стакан кипятка) или в виде черничного киселя при поносе.

Словарь медицинских препаратов. 2005.

Смотреть что такое "ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ" в других словарях:

  • ПЛОДЫ ЧЕРЕМУХИ — ( Fructus Раdi ). Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущих и культивируемых кустарников или деревьев черемухи обыкновенной Раdus avium Мill. и черемухи азиатской Padus asiatica Kom., сем. розоцветных (Rоsасеaе).… …   Словарь медицинских препаратов

  • Плоды — Плод яблоко Плод (лат. fructus)  орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из одного цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключенных в нём семян. Многие плоды  ценные продукты питания, сырьё для получения… …   Википедия

  • Экстракт черники — (лат. еxtractum вытяжка, извлечение)  концентрированная вытяжка из плодов (реже листьев или побегов) черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.)  растения из рода Вакциниум семейства Вересковые (ранее этот род относили к… …   Википедия

  • Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из черники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Черничный сироп На 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пюре из черники На 1 кг черники - 150 - 200 г сахара — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СЕМЕЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Дикорастущие плоды и ягоды, Д. К. Шапиро, В. А. Михайловская, Н. И. Манциводо. Описываются дикорастущие плоды и ягоды. Особое внимание уделяется пищевым и лечебным свойствам клюквы, черники, голубики, брусники, рябины. Приводятся рецепты переработки плодов и ягод в… Подробнее  Купить за 220 руб
Другие книги по запросу «ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.