ПЛОДЫ ТМИНА


ПЛОДЫ ТМИНА
ПЛОДЫ ТМИНА ( Fructus Саri саrvi ). Зрелые и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого двухлетнего травянистого растения тмина обыкновенного (Саrum саrvi L.S.l.), сем. сельдерейных (Арiасеаe). Содержат эфирное масло, жирные масла и другие вещества. Применяют в качестве ветрогонного средства при метеоризме. Принимают в виде настоя (1О г на стакан кипятка) по 1 столовой ложке 2 - 4 раза в день. Форма выпуска: в упаковке по 50 г.

Словарь медицинских препаратов. 2005.

Смотреть что такое "ПЛОДЫ ТМИНА" в других словарях:

  • ПЛОДЫ ТМИНА — Fructus carvi. Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Свойства. Плоды содержат эфирное масло, флавоноиды, дубильные и белковые вещества. Эфирное масло состоит из карвена, лимонена, карфакрола и др …   Отечественные ветеринарные препараты

  • Fructus Cari carvi — ПЛОДЫ ТМИНА ( Fructus Саri саrvi ). Зрелые и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого двухлетнего травянистого растения тмина обыкновенного (Саrum саrvi L.S.l.), сем. сельдерейных (Арiасеаe). Содержат эфирное масло, жирные масла и другие… …   Словарь медицинских препаратов

  • Тмин обыкновенный — Тмин обыкновенный …   Википедия

  • Тмин обыкновенный — (тмин, анис дикий полевой, козловка, королек, тимон, тимьян, чернушка) – Carum carvi L. Семейство зонтичные. Двулетнее голое травянистое растение высотой 30 100 см. Корень мясистый, веретеновидный, длиной 10 20 см. Стебель прямостоячий, ветвистый …   Энциклопедия лекарственных растений

  • Карум карви - Carum carvi, Тмин обыкновенный — Из семейства сельдерейных. Двухлетнее травянистое растение. Центральный стебель полый, ветвистый. Листья очередные, триждыперистые, крупные, на длинных черешках, с расширенными у основания влагалищами. Цветки мелкие, белые или розовые,… …   Справочник по гомеопатии

  • тмин —      Плоды зонтичного двухлетнего растения. Культивируется во многих странах. Плоды тмина слегка жгучие на вкус, благодаря высокому содержанию эфирных масел (до 8%). Семена тмина обладают теплым, сладковатым и слегка перечным ароматом. По вкусу… …   Кулинарный словарь

  • Колит — I Колит (colitis; греч. kolon толстая кишка + itis) воспалительное или воспалительно дистрофическое поражение толстой кишки. Процесс может локализоваться во всех отделах толстой кишки (панколит) или отдельных ее частях (сегментарный колит). При… …   Медицинская энциклопедия

  • ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ — имеют своей задачей удовлетворение разнообразных нужд и потребностей подрастающих поколений в целях воспитательного на них воздействия, защиты прав, охраны и укрепления здоровья и устранения дефектов в состоянии здоровья и в поведении. Сложность… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Обстипация — Запор (констипация) замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника, калоизвержение). Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 ч следует рассматривать как запор.… …   Википедия

  • Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.