Pancreatinum


Pancreatinum
ПАНКРЕАТИН ( Раncreatinum ). Ферментный препарат из поджелудочных желез убойного скота. Аморфный мелкий порошок сероватого или желтоватого цвета с характерным запахом. Мало растворим в воде. Содержит главным образом Трипсин и амилазу. Трипсин в тонкой кишке расщепляет белки, а амилаза гидролизует крахмал. Применяют при ахилии, хронических панкреатитах с недостаточной функцией поджелудочной железы, при расстройствах пищеварения, связанных с заболеваниями печени и поджелудочной железы, анацидном и гипацидном гастрите, хронических энтероколитах. Назначают внутрь в виде порошка или таблеток 3 - 4 раза в день. Порошок принимают перед приемами пищи и запивают щелочным раствором (боржомом или раствором натрия гидрокарбоната). Таблетки принимают во время еды или сразу же после нее, не раскусывая. Для взрослых разовая доза панкреатина составляет 0,5 - 1,0 г, суточная доза 4 г. Детям в возрасте до 1 года панкреатин в порошке назначают по 0,1 - 0,15 г, 2 лет - 0,2 г, 3 - 4 лет - 0,25 г, 5 - 6 лет - 0,3 г; 7 - 9 лет - 0,4 г, 10 - 14 лет - 0,5 г на прием. Препарат в таблетках назначают детям в следующих дозах: в возрасте 6 - 7 лет 1 таблетку (0,25 г), 8 - 9 лет 1 - 2 таблетки (0,25 - 0,5 г), 10 - 14 лет 2 таблетки (0,5 г). Курс лечения составляет от 4 - 6 нед до 2 - 3 мес и более. Препарат обычно хорошо переносится, но могут наблюдаться аллергические реакции. Формы выпуска: порошок и таблетки, растворимые в кишечнике, по 0,25 г (Таbulettae Pancreatini 0,25 enterosolubiles) в банках оранжевого стекла по 60 штук. Хранение: в сухом прохладном месте.

Словарь медицинских препаратов. 2005.

Смотреть что такое "Pancreatinum" в других словарях:

  • ПАНКРЕАТИН — Pancreatinum. Препарат поджелудочной железы, содержащий ее основные ферменты, главным образом трипсин и амилазу. Получают из поджелудочной железы убойного скота. Свойства. Порошок сероватого или желтоватого цвета, содержащий в качестве наполните …   Отечественные ветеринарные препараты


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.