энергетическая ценность

энергетическая ценность
1) пищевого вещества - количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме 1 г определенного вида пищевых веществ; 2) пищевого продукта - количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, содержащихся в 100 г данного пищевого продукта, с учетом их усвояемости; 3) пищевого рациона - суммарное количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, входящих в состав определенного пищевого рациона, с учетом их усвояемости.

Большой медицинский словарь. 2000.

Смотреть что такое "энергетическая ценность" в других словарях:

  • энергетическая ценность — (напр. при переработке отходов) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN energy validation …   Справочник технического переводчика

  • энергетическая ценность — 3.1.27 энергетическая ценность (energy value): Значение энергетической ценности топлива, полученного из шин, измеряемое в британских тепловых единицах/фунт или калориях/грамм. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Энергетическая ценность — Сюда перенаправляется запрос «Пищевая ценность». На эту тему нужна отдельная статья. Энергетическая ценность, или калорийность  это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при… …   Википедия

  • Энергетическая ценность — – количество энергии, освобождающейся при окислении 1 г кормовых веществ в животном организме: углеводы 4,1 ккал; белки 4,1 ккал; жиры  9,3 ккал или в джоулях, соответственно 17,2; 17,2 и 38,9 …   Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных

  • энергетическая ценность (комбикорма) — Совокупность показателей, характеризующих возможность комбикорма удовлетворять потребности животного в энергии и питательных веществах. [ГОСТ Р 51848 2001] Тематики корма для животных Обобщающие термины качество комбикормовой продукции …   Справочник технического переводчика

  • энергетическая ценность (хлебобулочного изделия) — Ндп. калорийность хлебобулочного изделия Количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ хлебобулочного изделия для обеспечения его физиологических функций. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые калорийность …   Справочник технического переводчика

  • энергетическая ценность хлебобулочных изделий — Ндп. калорийность хлебобулочных изделий Характеристика хлебобулочных изделий, выражаю щаяся долей энергии, высвобождающейся из хлебобулочных изделий в процессе биологического окисления и используемая для обеспечения физиологических функций… …   Справочник технического переводчика

  • энергетическая ценность (комбикорма) — 26 энергетическая ценность (комбикорма): Совокупность показателей, характеризующих возможность комбикорма удовлетворять потребности животного в энергии и питательных веществах. Качество комбикормовой продукции Источник: ГОСТ Р 51848 2001:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • энергетическая ценность топлива (калорийность) — 3.1.31 энергетическая ценность топлива (калорийность) (fuel value): Теплотворность, измеренная в Британских тепловых единицах (Бте)/фунт или кал/г. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Энергетическая ценность хлебобулочных изделий — 101 Энергетическая ценность хлебобулочных изделий Ндп. К юрийность хлебобулочных изделий Характеристика хлебобулочных изделий, выражающаяся долей энергии, высвобождающейся из хлебобулочных изделий в процессе биологического окисления и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги

Другие книги по запросу «энергетическая ценность» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»