Хоттингера перевар


Хоттингера перевар
(R. Hottinger) продукт переваривания мяса с помощью панкреатина или ткани поджелудочной железы, характеризующийся высоким содержанием пептидов и аминокислот и высокой буферной емкостью; используется при приготовлении питательных сред для микроорганизмов.

Большой медицинский словарь. 2000.

Смотреть что такое "Хоттингера перевар" в других словарях:

  • Расселла среда — (F. F. Russell, 1870 1960, амер. бактериолог) плотная дифференциально диагностическая питательная среда для идентификации тифозных, паратифозных и дизентерийных бактерий по их ферментативной активности; содержит агар, перевар Хоттингера, лактозу …   Большой медицинский словарь

  • Ра́сселла среда́ — (F.F. Russell, 1870 1960, американский бактериолог) плотная дифференциально диагностическая питательная среда для идентификации тифозных, паратифозных и дизентерийных бактерий по их ферментативной активности; содержит агар, перевар Хоттингера,… …   Медицинская энциклопедия

  • НЕКРОБАКТЕРИОЗ — Рис. 1. Возбудители некробактериоза. Рис. 1. Возбудители некробактериоза: нити (1) и палочки (2). некробактериоз (Necrobacteriosis), некробациллёз, копытная болезнь овец, гангренозный дерматит лошадей, гангренозный мокрец, панарициум крупного… …   Ветеринарный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.