пищевые продукты лиофилизированные

пищевые продукты лиофилизированные
(син. П. п. сублимированные) П. п., консервированные путем замораживания с последующим высушиванием в вакууме, что позволяет в значительной степени сохранить их биологическую ценность и органолептические свойства.

Большой медицинский словарь. 2000.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "пищевые продукты лиофилизированные" в других словарях:

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • пищевые продукты сублимированные — см. Пищевые продукты, лиофилизированные …   Большой медицинский словарь

  • Пробиотики — Не следует путать с пребиотиками  компонентами пищи, стимулирующими микрофлору толстого кишечника человека. Пробиотики  микроогранизмы, приём которых может быть полезен для здоровья. Большинство пробиотиков бактерии, но это могут быть и …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»