пищевые продукты лиофилизированные
- пищевые продукты лиофилизированные
- (син. П. п. сублимированные) П. п., консервированные путем замораживания с последующим высушиванием в вакууме, что позволяет в значительной степени сохранить их биологическую ценность и органолептические свойства.
Большой медицинский словарь.
2000.
Смотреть что такое "пищевые продукты лиофилизированные" в других словарях:
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
пищевые продукты сублимированные — см. Пищевые продукты, лиофилизированные … Большой медицинский словарь
Пробиотики — Не следует путать с пребиотиками компонентами пищи, стимулирующими микрофлору толстого кишечника человека. Пробиотики микроогранизмы, приём которых может быть полезен для здоровья. Большинство пробиотиков бактерии, но это могут быть и … Википедия