Петрушки лакмусовая сыворотка
- Петрушки лакмусовая сыворотка
- (J. Petruschky, род. в 1863 г., нем. бактериолог) жидкая дифференциально-диагностическая питательная среда для индикации патогенных кишечных бактерий по их способности расщеплять углеводы, приготовляемая из сыворотки молока с добавлением раствора лакмуса в качестве индикатора кислотообразования.
Большой медицинский словарь.
2000.
Смотреть что такое "Петрушки лакмусовая сыворотка" в других словарях:
сыворотка лакмусовая Петрушки — см. Петрушки лакмусовая сыворотка … Большой медицинский словарь
Сы́воротка ла́кмусовая петру́шки — см. Петрушки лакмусовая сыворотка … Медицинская энциклопедия
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия
МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… … Большая медицинская энциклопедия