Мартена пептон

Мартена пептон
(L. Martin) продукт ферментативного гидролиза (в присутствии соляной кислоты) измельченных свежих свиных желудков; используется для изготовления питательных сред.

Большой медицинский словарь. 2000.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Мартена пептон" в других словарях:

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПЕПТОНЫ — ПЕПТОНЫ, продукты гидролиза белка, не свертывающиеся при кипячении, дающие не все свойственные белкам реакции и при дальнейшем гидролизе распадающиеся на аминокислоты. П. образуются при переваривании белков, при процессе аутолиза, при гниении… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Триптические перевары — продукты более или менее полного расщепления белковых веществ (казеина, мяса, пептона и др.) трипсином или гомогенатом поджелудочной железы. В бактериологии чаще применяют Т.п. Хоттингера, пептон Мартена и их варианты. (Источник: «Словарь… …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»