макроэлементы пищевые

макроэлементы пищевые
содержащиеся в пищевых продуктах химические элементы, суточная потребность в которых измеряется не менее чем десятыми долями грамма, напр. натрий, калий, кальций, магний, фосфор.

Большой медицинский словарь. 2000.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "макроэлементы пищевые" в других словарях:

  • Макроэлементы — химические элементы, из которых состоят основные пищевые вещества, и другие, присутствующие в организме в относительно больших количествах, из которых гигиенически значимыми являются кальций, фосфор, железо, натрий, калий... Источник:… …   Официальная терминология

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • обогащенный — 3.3 обогащенный песок из отсевов дробления: Неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, улучшенным зерновым составом и меньшим содержанием зерен слабых пород и пылевидных и глинистых частиц, полученный с использованием… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • обогащенное молоко — 13 обогащенное молоко: Питьевое молоко, в которое для повышения его пищевой ценности введены дополнительно, отдельно или в комплексе обогащающие вещества. Примечание К обогащающим веществам относятся молочный белок, витамины, микро и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • обогащенный молочный напиток — 24 обогащенный молочный напиток: Молочный напиток, в который введены дополнительно, отдельно или в комплексе белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики, пребиотики. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • обогащенный продукт переработки молока — 91 обогащенный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, в который добавлены отдельно или в комплексе белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики, пребиотики.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Молочный напиток обогащенный — 15) молочный напиток обогащенный молочный напиток, в который введены дополнительно, отдельно или в комплексе, такие вещества, как белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики,… …   Официальная терминология

  • Обогащенное молоко — 104) обогащенное молоко молоко питьевое, в которое для повышения его пищевой ценности введены дополнительно, отдельно или в комплексе такие вещества, как молочный белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные… …   Официальная терминология

  • Продукт переработки молока обогащенный — 84) продукт переработки молока обогащенный продукт переработки молока, в который добавлены отдельно или в комплексе такие вещества, как белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды,… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»