конглютинины


конглютинины
белковые вещества, содержащиеся в сыворотке крови лошадей и крупного рогатого скота, участвующие в феномене конглютинации.

Большой медицинский словарь. 2000.

Смотреть что такое "конглютинины" в других словарях:

  • Конглютинины — 1) термостабильный белок (75 глобулин) с ки крови крупного рогатого скота, вызывающий агглютинацию (конглютинацию) эритроцитов морской свинки в присутствии свежей лошадиной с ки; 2) хим. вещества (гуммиарабик, декстрин, альбумин, пектин),… …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.