аминокислоты лимитирующие


аминокислоты лимитирующие
незаменимые А., входящие в состав определенных белков продуктов питания в наименьших количествах в сравнении с их физиологической потребностью и в силу этого ограничивающие полноту использования данного белка в пластических целях; к А. л. относятся лизин (для белков злаковых), метионин (для белков бобовых) и т. д.

Большой медицинский словарь. 2000.

Смотреть что такое "аминокислоты лимитирующие" в других словарях:

  • Аминокислоты — – структурные единицы молекул белка, для животных имеют значение 20; различают по радикалам: глюко и ке топластические, по значению: незаменимые, лимитирующие, частич но заменимые, заменимые …   Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.