вывялить


вывялить
-лю, -лишь; сов., перех.
(несов. вывяливать).
Приготовить посредством вяления; сделать вяленым.
Вывялить рыбу. Вывялить мясо.

Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. . 1957—1984.

Смотреть что такое "вывялить" в других словарях:

  • ВЫВЯЛИТЬ — ВЫВЯЛИТЬ, вывялю, вывялишь, совер. (к вывяливать), что (спец.). Приготовить посредством вяленья, сделать вяленым. Вывялить рыбу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Вывялить — сов. перех. см. вывяливать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • вывялить — вывялить, вывялю, вывялим, вывялишь, вывялите, вывялит, вывялят, вывяля, вывялил, вывялила, вывялило, вывялили, вывяли, вывяльте, вывяливший, вывялившая, вывялившее, вывялившие, вывялившего, вывялившей, вывялившего, вывяливших, вывялившему,… …   Формы слов

  • вывялить — в ывялить, лю, лит …   Русский орфографический словарь

  • вывялить — лю, лишь; св. что. Хорошо провялить. В. рыбу. В. мясо. ◁ Вывяливать, аю, аешь; нсв. Вывяливаться, ается; страд …   Энциклопедический словарь

  • вывялить — лю, лишь; св. см. тж. вывяливать, вывяливаться что Хорошо провялить. Вы/вялить рыбу. Вы/вялить мясо …   Словарь многих выражений

  • вывялить(ся) — вы/вял/и/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • вывя́ливать — аю, аешь. несов. к вывялить …   Малый академический словарь

  • ВЫВЯЛИВАТЬ — ВЫВЯЛИВАТЬ, вывяливаю, вывяливаешь, что (спец.). несовер. к вывялить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ВЫВЯЛИВАТЬ — ВЫВЯЛИВАТЬ, вывялить что, вялить, приготовлять вяленьем, провеской. ся, быть вывяливаему. | шутл. вывялиться, обветреть, загореть на ветру и солнце. Вывяливанье ср., ·длит. вывяленье ·окончат. вывял муж. вывялка жен., ·об. действие по гл.… …   Толковый словарь Даля


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.