- furnaceus
-
furnāceus, a, um [ furnus ]приготовленный в печи, печёный (panis PM)
Латинско-русский словарь. 2003.
Латинско-русский словарь. 2003.
fornáceo — ► adjetivo literario Del horno. * * * fornáceo, a (del lat. «furnacĕus») adj. De horno. ⊚ Como de horno. * * * fornáceo, a. (Del lat. furnacĕus, de horno). adj. poét. Perteneciente o relativo al horno. || 2 … Enciclopedia Universal
Brod [1] — Brod, 1) Gebäck aus mehligen Substanzen, besonders aus Getreidemehl, gewöhnlich ohne weitere Zuthaten. I. Das B. besteht aus Krume, einer schwammigen, elastischen, mehr od. weniger weißen, überall mit größeren u. kleineren Löchern durchwebten,… … Pierer's Universal-Lexikon
Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным … Википедия
φουρνάκιος — ία, ον, Α ψημένος στον φούρνο, φουρνιστός. [ΕΤΥΜΟΛ. < φοῦρνος + επίθημα άκιος (πρβλ. λατ. furnaceus)] … Dictionary of Greek
four — Four, m. Est ce lieu voulté et clos de toutes parts, horsmis en l emboucheure, où on cuict le pain, patisserie, tartes, et choses semblables, Furnus, Clibanus. Mais en fait de vaisseaux de mer, Four est une grande piece de bois qui est entée dans … Thresor de la langue françoyse
pain — Pain, Panis. Pain blanc, Panis primarius, Candidus panis. Pain bourgeois, gros pain, Panis secundarius, siue secundus, Cibarius panis, Panis ciuilis, B. Pain bis dont on n a pas osté beaucoup du son, Pain de la fenestre, Ater panis, Autopyron.… … Thresor de la langue françoyse
fornáceo — fornáceo, a (Del lat. furnacĕus, de horno). 1. adj. poét. Perteneciente o relativo al horno. 2. poét. Semejante a él … Diccionario de la lengua española