Фруктовые соки


Фруктовые соки
Соки - вкусные и полезные для здоровья напитки - приготовляют из отборных свежих фруктов и ягод; в них сохраняются все ценные питательные вещества натуральных плодов. Виноградный сок пастеризован и не подвергается брожению, в нем нет алкоголя. В нем сохраняются виноградный сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и ароматические вещества винограда. В виноградном соке сохраняются и целебные свойства винограда, поэтому врачи рекомендуют его как ценный диэтический продукт. Натуральный яблочный сок, в котором много фруктового сахара и солей железа, особенно нужен детям для их нормального развития. Абрикосовый сок (к нему добавляется сахарный сироп) содержит значительное количество каротина, превращающегося в организме в витамин A, необходимый для роста и здоровья детей, полезный также взрослым. Консервная промышленность вырабатывает вишневый сок с добавлением сахарного сиропа, а также и без сахара. К соку, отжатому из свежих, зрелых слив, добавляют для снижения кислотности сахарный сироп. Сливовый сок хорошо утоляет жажду и улучшает пищеварение. Мандариновый сок вырабатывают из зрелых, отборных мандаринов. Употребляя этот превосходный напиток, мы имеем возможность сохранять в пищевом рационе круглый год все ценное, что дают свежие мандарины.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Фруктовые соки" в других словарях:

  • ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • концентрированные натуральные летучие ароматобразующие фруктовые [овощные] вещества — Жидкий продукт, получаемый физическими способами из фруктов, овощей и/или их соков, включающий природный комплекс из натуральных летучих ароматобразующих веществ, содержание которых превышает не менее чем в 4 раза их естественное содержание во… …   Справочник технического переводчика

  • Концентрированные натуральные летучие ароматобразующие фруктовые (овощные) вещества — Концентрированные натуральные летучие ароматобразующие фруктовые (овощные) вещества: жидкий продукт, получаемый физическими способами из фруктов, овощей и/или их соков, включающий природный комплекс из натуральных летучих ароматобразующих веществ …   Официальная терминология

  • натуральные летучие ароматобразующие фруктовые [овощные] вещества — Смесь соединений, формирующая естественный аромат фруктов, овощей и/или их соков. [ГОСТ Р 51398 99] Тематики соки, нектары … …   Справочник технического переводчика

  • Сок — У этого термина существуют и другие значения, см. Сок (значения). Апельсиновый сок является самым популярным во всем мире Сок  это жидкий пи …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …   Медицинская энциклопедия

  • ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Фруктовые соки» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.