Фрукты — арбузы

Фрукты — арбузы
Если вам придется выбирать арбуз без надреза (пробы), советуем остановиться на арбузе с блестящей кожурой, издающем, если по нему постучать, не глухой, а чистый звук. Есть два вида арбузов - столовый и цукатный. У цукатного - весьма толстая корка и малосъедобная мякоть. Цукатные арбузы идут на пищевые предприятия для изготовления цукатов и арбузного меда (нардека). Наиболее ходовые и лучшие сорта столовых арбузов - Астраханский полосатый, Любимец хутора Пятигорского, Ажиновский, Мелитопольский, Мурашка. В этих сортах до 10% сахара. Арбузы - теплолюбивые растения, они до недавних лет вызревали только на юге, но благодаря трудам И. В. Мичурина арбузы начинают произрастать в средней полосе Европейской части нашей страны и даже в Московской области. На юге принят такой способ консервирования арбузов: их аккуратно накалывают острой палочкой и заливают раствором поваренной соли. Получаются соленые арбузы оригинального сладко-соленого вкуса. Продают также и маринованные арбузы.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Фрукты — арбузы" в других словарях:

  • Арбузы в рассоле — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрукты в роме — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ФРУКТЫ В САХАРЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Арбузы соленые — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ФРУКТЫ — (от лат. fructus плод) , сочные плоды культурных и дикорастущих р ний,употребляемые в пищу в свежем и переработанном виде. К Ф. относят плоды плодовых культур, дыни и арбузы, ягоды клюквы, черники, морошки и др. дикорастущих ягодных р ний. Произ… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • фрукты — (от лат. fructus — плод), сочные плоды культурных и дикорастущих растений, употребляемые в пищу в свежем и переработанном виде. К Ф. относят плоды плодовых культур, дыни и арбузы, ягоды клюквы, черники, морошки и других дикорастущих ягодных… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Дыни и арбузы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗАСПИРТОВАННЫЕ ФРУКТЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»