Заливной язык — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Язык заливной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки на … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заливной судак — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
язык — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? языка, чему? языку, (вижу) что? язык, чем? языком, о чём? о языке; мн. что? языки, (нет) чего? языков, чему? языкам, (вижу) что? языки, чем? языками, о чём? о языках 1. Язык это мягкий орган в … Толковый словарь Дмитриева
Язык под белым соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
язык — ЯЗЫК1, а, м Орган в полости рта в виде мышечного выроста у человека и некоторых животных, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. В одном пакетике еще оставались вишни, Коляша давил их во рту, обсасывал… … Толковый словарь русских существительных
ЯЗЫК — Если во сне вы обожгли язык чем то горячим – наяву опасайтесь заразиться кожной болезнью. Сон, в котором вам кто то показывает язык, означает, что излишняя откровенность сослужит вам плохую службу. Отрезанный язык – знак непредвиденного… … Сонник Мельникова
заливной — поёмный, пойменный; заливистый, поемный, заливаемый, заливочный Словарь русских синонимов. заливной пойменный, поёмный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
ЯЗЫК — говяжий, телячий, свиной, бараний в свежем или солёном виде используют для приготовления холодных и горячих блюд. Перед варкой язык следует хорошо промыть, а солёный вымочить в холодной воде: крупный 5 6 часов, небольшой 2 3 часа. Язык отварной.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
язык — ЯЗЫК, а, мн. и, ов, муж. 1. Подвижный мышечный орган в полости рта, воспринимающий вкусовые ощущения, у человека участвующий также в артикуляции. Лизать языком. Попробовать на я. (т. е. на вкус). Змеиный я. (такой раздвоенный на конце орган в… … Толковый словарь Ожегова