Вареное мясо в кисло-сладком соусе
- Вареное мясо в кисло-сладком соусе
-
Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 5 г, сметаны - 30 г, муки пшеничной - 5 г, изюма - 10 г, чернослива - 15 г, яблок - 25 г, укропа - 5 г, овощного отвара - 100 г.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Вареное мясо в кисло-сладком соусе" в других словарях:
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат "Пикантный" из редьки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Закуска по-уральски заливная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сердце говяжье по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Нежная котлета — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вкусная, питательная солонина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов