Запеканка из вареной курицы и овощей


Запеканка из вареной курицы и овощей
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса (см. стр. 221) и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде. Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Запеканка из вареной курицы и овощей" в других словарях:

  • Запеканка рисовая с курицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка с адыгейским сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из курицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из курицы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из говядины и картофеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кугл (запеканка) картофельный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Толчонка (кухня: украинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кон …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца "Времена года" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца с яйцами и ветчиной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.