Рулет бисквитный это:

Рулет бисквитный
Приготовленное бисквитное тесто вылить слоем толщиной 1 см на пирожковый лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный белой бумагой, и поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его надо переложить на стол и тотчас же, пока он не остыл, смазать тонким слоем какого-либо варенья без косточек (250 г), джемом или повидлом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой. Когда рулет остынет, нарезать его наискось батона ломтиками, уложить на блюдо и подать. В бисквитное тесто для аромата можно добавить ванилин.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Рулет бисквитный" в других словарях:

  • Бисквитный торт "Ежевика со сливками" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бисквитный рулет (звонок в дверь) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бисквитный торт с фруктами или ягодами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бисквитный торт с желе и фруктами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бисквитный торт "Полянка" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бисквитный рулет — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • рулет — а; м. [франц. roulette от rouler свёртывать] 1. Продукт из мяса или рыбы (без костей), свёрнутых в компактный продолговатый кусок и закопчённых. Свиной р. Р. из скумбрии. 2. Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля с какой л. начинкой,… …   Энциклопедический словарь

  • рулет — а; м. (франц. roulette от rouler свёртывать) см. тж. рулетный 1) Продукт из мяса или рыбы (без костей), свёрнутых в компактный продолговатый кусок и закопчённых. Свиной руле/т. Руле/т из скумбрии. 2) Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля… …   Словарь многих выражений

  • Ягодный рулет — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вишневый рулет — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Банановый пирог): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»