Пирожки из пресного теста
- Пирожки из пресного теста
-
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1 1/2 - 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Пирожки из пресного теста" в других словарях:
Самса (из пресного теста) — Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пирожки с начинкой из щавеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕЛЬМЕНИ — Кушанье, маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (рыбы, грибов*, капусты* и др.), отваренные в воде или бульоне. Пельмени, ставшие популярным блюдом современной русской кухни, существовали у народов Урала* и Сибири* с древнейших… … Лингвострановедческий словарь
волован — а, м. vole au vent m. Слоеный пирог. Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Похлебкин О кулинарии. Пирог, который готовился из соленого песочного теста с курицей, говяжьими мозгами или сморчками, При этом пирог выпекали без… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ВАЛОВАНЫ, ВАЛОВАНЧИКИ — (русское название «жулички», от фр. volau vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
валованы — валованы, валованчики (русское название жулички , от фр. vol au vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки… … Кулинарный словарь
валованчики — валованы, валованчики (русское название жулички , от фр. vol au vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки… … Кулинарный словарь