Пюре из гороха или чечевицы это:

Пюре из гороха или чечевицы
Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать. На 1 стакан гороха или чечевицы - 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Пюре из гороха или чечевицы" в других словарях:

  • Суп из гороха (или чечевицы, или фасоли, или ячневой) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из растительных продуктов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из гороха — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пюре из маслин — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из растительных продуктов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • пюре — нескл., ср. purée. 1. Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей. БАС 1. Терины с крылами и пуре зеленым. Втор. пол. 18 в. Романов Застольная 77. Из трех огородных овощей <турецких бобов, чечевицы и гороха>, первым только… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Пюре из турецкого гороха с салатом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из растительных продуктов): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из чечевицы (Желтой) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»