Анчоусы или кильки с картофелем
- Анчоусы или кильки с картофелем
-
Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца. На 1 банку анчоусов - 5-6 шт. картофеля, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Анчоусы или кильки с картофелем" в других словарях:
КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Салат из килек — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: На 4 порции. Кильки (или анчоусы) 8 шт. ветчина, нарезанная кубиками 4 ст. л. яйца отварные 2 шт. картофель отварной 4 шт. морковь отварная 2 шт. огурцы маринованные 4 шт. зеленый горошек 4 ч. п … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца с кальмарами и анчоусами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов