Грибы — грибы запеченные


Грибы — грибы запеченные
В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5-10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден). Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию, посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Грибы — грибы запеченные" в других словарях:

  • Грибы, жаренные с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Грибы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, запеченные в соусе — Свежие грибы подготовить и пожарить, давая испариться выделяемой из грибов жидкости. К концу жарения грибы посыпать мукой и пассеровать, пока мука не подрумянится. Добавить жидкость и сметану, сварить и заправить. Соус должен быть довольно густым …   Энциклопедия грибника

  • Грибы белые запеченные — Белые грибы мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и поджарить на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и прожарить их еще 10 15 минут, добавить чеснок, петрушку, залить молочным соусом и хорошо …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, запеченные на тесте — Тесто должно «подняться». Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызнуть растительным маслом, затем смазать томатом пюре. На середину положить половинку помидора срезом вверх. Вокруг помидора уложить целые или разрезанные пополам… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, запеченные с помидорами — Подготовленные грибы нашинковать и вместе с луком потушить в жиру, давая жидкости частично испариться. Добавить сметану. Переложить в стеклянную огнеупорную форму или на блюдо, сюда же положить помидоры плодоножкой вниз. Каждый помидор посолить и …   Энциклопедия грибника

  • Грибы запеченные — Маслята или подберезовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем нарубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца,… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, запеченные в яйцах — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категори …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Грибы — грибы запеченные» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.