Винегрет из овощей - зимний (французский рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Винегрет "Летний" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Винегрет из рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Винегрет по-эстонски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
винегрет — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… … Кулинарный словарь
ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных … Словарь иностранных слов русского языка
Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и … Википедия
ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… … Толковый словарь Ушакова