Говядина отварная под соусом с хреном
- Говядина отварная под соусом с хреном
-
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2 - 2 1/2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак - 30-40 г), 2 лавровых листика, 5-8 горошин перца (или 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом. На 500 г мяса (мякоти) - 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 репу.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Говядина отварная под соусом с хреном" в других словарях:
Курица отварная под белым соусом с яйцом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба отварная под яично-масляным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из раков и крокеты под соусом бешамель — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Биточки по-казацки, запеченные под соусом — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш мясной 170, сухари 15 сало топленое 10, рис 50, томат пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина по-голландски с маринованными грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отварная говядина с соусом и картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина тушеная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина по-архангельски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В теку … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина, тушенная в квасе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей ка … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина по-гусарски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов