Осетрина на вертеле

Осетрина на вертеле
Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40-50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут. Во время жарения куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожарилась. При подаче на стол рыбу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки. Таким же способом приготовляют свежую лососину.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Осетрина на вертеле" в других словарях:

  • Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина, севрюга, белуга 165, мука пшеничная 5, масло топленое 15, грибы белые свежие 30 или шампиньоны 35, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 25, хрящи рыбные 40, соус сметанный 125, сыр тертый 5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, севрюга, белуга, запеченные по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина, севрюга, белуга 170, картофель 150, соус паровой 125, сыр 5, масло сливочное 15, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, запеченная цельным куском — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина жареная с помидорами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, запеченная куском — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, жареная на решетке — Кухня: Чилийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина 220, масло сливочное или растительное 10, перец молотый черный 0,2, лимон 1/5 шт., соус томатный 50, картофель 200, соль. Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина по-рыбачьи — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рыба 200, лук репчатый 50, масло растительное 10, мука 5, помидоры 40, грибы 50, чеснок 2, зелень петрушки 5, лавр, перец душистый черный горошком 0,5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, жареная на вертеле — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина (Белуга, севрюга или лосось) 190, сметана 5, лук репчатый 80, лимон 20, сок гранатовый 50, зелень петрушки 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заливная осетрина - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Разварная осетрина — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»