Чай — виды — зеленый


Чай — виды — зеленый
Зеленый чай подвергается очень незначительной ферментации. В Японии процесс ферментации останавливают сразу после сбора с помощью обработки паром. В Китае зеленый чай ферментирован, как правило, чуть больше. Особое искусство состоит в скручивании зеленого чая. Чай приобретает очень необычный внешний вид, нередко меняет вкус. По-разному скрученный чай требует и различной процедуры заваривания. В Китае высококачественные зеленые чаи - исключительно крупнолистовые. Странная традиция растирать отличный чай в порошок, в отличие от Японии, там отсутствует. Полезность зеленого чая, на мой взгляд, несколько преувеличена. Да, там больше, чем в черном, витамина С. Ну и что? Этот витамин, и в гораздо больших количествах, я получу, принимая поливитамины или поедая фрукты. Зато в зеленом чае отсутствуют уникальные аминокислоты, которые присутствуют в черном чае. Но что у зеленого не отнять - способность утолять летом жажду. Кроме того, разновидностей зеленого чая гораздо больше, чем черного, и даже, наверное, чем оолонгов.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Чай — виды — зеленый" в других словарях:

  • ЧАЙ, немного истории — Тип блюда: Категория: Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай сенча — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — (кок чай) байховый изготовляют из того же сырья, что и черный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета), затем сушат и скручивают. Зеленый чай содержит большее количество таннина, витамина С, чем др. виды чая …   Большой Энциклопедический словарь

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Чай зеленый с молоком — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Чай 5, вода 200, молоко 10, масло сливочное 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧАЙ — Традиционный горячий напиток, настоянный на чайных листьях. Кроме того, слово чай имеет и другие значения: вечнозеленый кустарник, из листьев которого приготовляется ароматный напиток, и высушенные листья этого растения, а также питье чая… …   Лингвострановедческий словарь

  • Чай по-тувински — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15 20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай уральский с душицею — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай — виды — синий, сине-зеленый, фиолетовый — Эти оолонги ферментированы на 50 70 процентов, и по своим вкусовым качествам приближаются к черному чаю. Лучшие синие чаи производят на Тайване. Купить их нелегко. Можно заказать, да вот чего то никто не едет на Тайвань …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.