Овощи — квашение и соление
- Овощи — квашение и соление
-
Квашеная капуста и соленые огурцы издавна являются у нас весьма распространенным продуктом питания. Объясняется это не только тем, что квашением и солением легче всего заготовить овощи впрок, но также высокими их вкусовыми достоинствами. При квашении и солении образуется молочная кислота, которая отсутствует в свежих овощах. Молочная кислота предохраняет овощи от порчи и в то же время имеет весьма важное питательное и вкусовое значение. Квашеная капуста и соленые огурцы, благодаря содержанию в них молочной кислоты, принадлежат к числу наиболее сильных возбудителей деятельности пищеварительных желез и в этом отношении превосходят почти все другие виды овощей. Квашеная капуста является в то же время важным источником витамина C, так как при современных методах квашения удается сохранить около 90% витамина C, содержащегося в свежей капусте. Большое вкусовое значение имеют также добавляемые при солении всевозможные пряные травы: укроп, эстрагон, чабер и др.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Овощи — квашение и соление" в других словарях:
Соление фаршированного перца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение свеклы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соление огурцов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение свеклы и моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соление — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соление томатов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов