Овощи — красный перец


Овощи — красный перец
Культура красного перца распространена на юге нашей страны - в Молдавии, на Украине, в Нижнем Поволжье (Астрахань) и южнее. Различают сладкие и острые (горькие) сорта перца. Наиболее распространенный и наилучший сорт сладкого перца - болгарский; у него крупный, толстый, короткий, почти четырехгранный плод (длиной 7-8 см). Зрелым этот плод бывает яркокрасным или желтым, но ему редко дают дозреть, а собирают зеленым, когда он особенно хорош для. Лучший сорт острого горького перца - Кайенский; у него плод красного цвета, вкус жгучий; высушенный и измельченный, он заменяет черный перец в заправке многих блюд. Острый вкус красного перца зависит от содержащегося в нем вещества - капсаицина. Степень едкости, жгучести этого вещества такова, что одной капли щелочноводного раствора, содержащей всего 1/2000 мг капсаицина, достаточно для того, чтобы вызвать на языке сильное и длительное жжение. Красный перец превосходит все другие виды овощей содержанием витамина C. В некоторых сортах перца содержание витамина C в три-четыре раза выше, чем даже в лимонах. Перец также очень богат витамином A. В нем содержится около 2,5% сахара, 1,2% белков, 0,5% минеральных веществ. Учитывая высокие вкусовые и полезные свойства сладкого перца, консервная промышленность широко использует его для консервирования. Фаршированный сладкий перец в масле принадлежит к числу лучших закусочных консервов.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Овощи — красный перец" в других словарях:

  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Красный перец — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец красный острый (перец чили, горький перец)  высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий… …   Википедия

  • Маринованный сладкий красный перец — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ПАПРИКА) — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перец — …   Википедия

  • ПЕРЕЦ — ПЕРЕЦ. Как пряность в кулинарии применяется перец чёрный и белый, душистый и красный (стручковый). Чёрный и белый перец представляет собой высушенные плоды тропического древесного растения семейства перечных. Чтобы получить чёрный перец,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Перец чёрный — ? Перец чёрный Перец чёрный с нез …   Википедия

  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сейчас появились разные вида перца: черный, белый, зеленый. Так вот Черный перец самый жгучий. Представляет собой незрелые, зеленые плоды, которые подвергают ферментации и сушат на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ИЛИ ЯМАЙСКИЙ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Плоды вечнозеленого дерева. В Европу душистый перец был завезен Колумбом. Перец душистый соединяет в себе ароматы корицы, мускатного ореха, черного перца и гвоздики. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.