Орехи — фисташки

Орехи — фисташки
Соленые прожаренные фисташки - любимое лакомство, особенно в Закавказье и в Средней Азии. Растут фисташки, преимущественно в диком виде, в Средней Азии. Урожай собирают в конце июля - в начале августа. Не все фисташковые коробочки, в которых заключено ядро, раскрываются при созревании одновременно и многие из них приходится перед употреблением раскалывать. Фисташки едят свежими, их используют также и в кондитерской промышленности как часть начинки, и в колбасном производстве при изготовлении некоторых высших сортов вареных фаршированных колбас.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Орехи — фисташки" в других словарях:

  • ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • фисташки — (зеленый миндаль)      плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло зеленые плоды зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются,… …   Кулинарный словарь

  • ФИСТАШКИ — (фр. pistache, от греч. pistakia плод фисташкового дерева). Маленькие орешки с зелеными, приятными на вкус зернами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИСТАШКИ см. ФИСТАШНИК. Словарь иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • орехи —      Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них… …   Кулинарный словарь

  • Орехи и орехово-фруктовые смеси —         Орехи в Узбекистане широко употребляются как закуска, десерт и промежуточное блюдо. Излюбленными орехами являются фисташки, сладкий миндаль и ядрышки абрикосов, т. е. местные сорта орехов. Вместе с тем нередко в узбекской кухне «под… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фисташки — ? Фисташка Фисташка атлантическая. Общий вид взрослого дерева. Пустыня Негев. Израиль Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Фисташки — (Быт.43:11 ). Фисташковое дерево имеет сходство с теревинфом, потому переводчики смешивали означенные деревья; но плоды их совершенно различны. Плоды фисташкового дерева суть высшего сорта орехи, с зеленым ядром, продолговатые, приятного вкуса.… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ОРЕХИ —         Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • фисташки — фист’ашки (Быт.43:11 ) зеленого цвета орехи, плоды фисташкового дерева. До сих пор на востоке считаются лакомством …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • орехи — фундук. лещина. лесной орех. | грецкий орех. земляной орех. | мускатный орех. кокосовый орех, кокос. | миндаль. фисташки. | арахис. каштан. | чилим …   Идеографический словарь русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»