Молочные продукты — кефир


Молочные продукты — кефир
Кефир - диэтический молочнокислый продукт из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (созревает 1 сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток). В этой связи необходимо обращать внимание на дату выпуска кефира, указанную на этикетке. Кефир - очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся. Его рекомендуют для восстановления сил при малокровии, при болезнях желудочно-кишечного тракта и др.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Молочные продукты — кефир" в других словарях:

  • Молочные продукты — в магазине Молочные продукты пищевые продукты, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего): айран ацидофилин аэрин варенец катык йогурт …   Википедия

  • Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молочные продукты — сырки, простокваша и кефир из сои — Продукты из сои ценятся потому, что содержат высокопитательный и хорошо усвояемый белок и жиры. Сырки, простокваша и кефир из сои по своей питательной ценности близки к аналогичным продуктам из коровьего молока …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, сыворотки). Все М. п. подразделяют на цельномолочные продукты, молочные консервы, сыры, сливочное масло (см …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Кефир — Кефир …   Википедия

  • Кефир бутылочный — Так молочная бутылка выглядит в Британии А так в СССР Молочная бутылка (часто называемая бутылка из под молока)  тара для молочных продуктов в виде стеклянной бутылки. В СССР примерно до начала 90 х годов XX века широко использовалась бутыл …   Википедия

  • Кефир с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | | | | | < > | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Продукты питания — Содержание 1 Пища живых организмов 2 Пища в жизни человека 3 Пищевые продукты …   Википедия

  • Молочные алкогольные коктейли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • кефир — Кисломолочный напиток смешанного брожения молочнокислого и спиртового, вырабатываемый сквашиванием молока кефирными грибками или чистыми культурами. [ГОСТ 17164 71] кефир Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового… …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «Молочные продукты — кефир» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.